Овощной суп с орехами

Loading...

Этот суп можно приготовить “между делом” и из доступных продуктов. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, и ни на йоту не уступает наваристым мясным щам.

Ингредиенты
капуста (свежая или квашеная – с квашеной суп будет с кислинкой) – 1 стакан (объем стакана 300 мл)
1 большая луковица
1 небольшая морковка
рис круглый – 3 ст.ложки
орехи (вкусно с грецкими, с миндалем) – примерно 100-150 г
1 свежий помидор без шкурки или 1 ст.ложка томатной пасты
2 литра кипятка
соль, черный молотый перец, половину чайной ложки прованских трав
хороший пучок зелени(у меня в этот раз черемша)
для заправки – сметана, сливки
растительное масло – 3 ст.ложки

Loading...

Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло , выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.
Добавить мелко порубленный помидор или томатную пасту и перемешать. Протомить еще пару минут.
Добавить рис и влить воду. Варить суп на среднем огне примерно 15-17 минут до готовности риса.
В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.
Суп выключить, добавить суповую гущу-пюре и перемешать. Разлить по тарелкам. в непостные дни заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 241 times, 1 visits today)