Мясной рулет с сыром и зеленью

Loading...

С недавнего времени я полюбила вот такие варианты запеченого мясного фарша с разными дополнениями – быстро и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырной начинкой, попробуйте! Рулет хорош как основное горячее блюдо и в качестве холодной закуски 🙂

Ингредиенты
500 г фарша (свинина+говядина)
100 г хлебя (мякиш)
80 мл мясного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушеного базилика
соль (у меня 1 ч.л.)
1/4 ч.л. черного молотого перца
130 г полутвердого сыра
0,5 пучка укропа
Соус:
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
листья салата для подачи

Loading...

Способ приготовления:
Хлеб замочить в мясном бульоне минут на 10, затем добавить к фаршу, перемешать,
добавить яйцо и измельченный чеснок, перемешать,
затем базилик (у меня фиолетовый), соль и перец, перемешать,
добавить лук и еще раз все хорошенько перемешать.
Фарш выложить на пищевую пленку,
сверху выложить натертый сыр
и укроп.
Аккуратно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки,
переложить в форму или на противень, застеленный фольгой, пищевую пленку убрать. Выпекать при 240*С около 10 минут, затем снизить температуру до 190*С и запекать еще около 50 минут до готовности.
Для соуса смешать все ингредиенты
За 10 минут до окончания запекания смазать рулет соусом.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита! 🙂

(Visited 381 times, 1 visits today)