Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Loading...

Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!

Ингредиенты
– 9-11 листиков савойской капусты
– 300 г куриного фарша
– 4 горсти риса
– 1/2 красного перчика чили (не очень острого)
– 1/2 морковки
– 1-2 зубчика чеснока
– 1/2 репчатого лука
– 1 крепкий помидор
– 2-3 ст.л. оливкового масла
– сушенная петрушка по вкусу
– молотый черный перец по вкусу
– соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень – чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его “макушке” и ошпарим кипятком.
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
Выложить все голубцы в форму.
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы.

приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)