Куриное филе в пикантном соусе

Loading...

Довольно просто ,но в то же время интересный рецепт из последнего номера журнала “Домашний очаг”. Я его сделала уже давно, нам с мужем очень понравилось и пофоткала для блога, не хотела тут публиковать ,но потом поняла, что ингредиенты подходят под конкурс как специально)) Быстро и вкусно, курицу можно заменить индейкой, любимой рыбой или даже морепродуктами. Пи.Эс…Маша Лапша спасибо, что надоумила и мне здесь принять участие)

Ингредиенты
1 ст ложка оливкго масла
2 куриные грудки на 500 г
1 ст куриного бульона
цедра и сок 1 лимона
25 г промытых и нарезанных каперсов
1 банка томатов в собственном соку (400 г) или 4 спелых помидора
большой пучек свежей петрушки
2 зубчика чеснока
Рис на гарнир

Loading...

Способ приготовления:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем грудки, порезанные на крупные кусочки с обеих сторон до подрумянивания.
Вливаем бульон, лимонную цедру и сок.
Добавляем каперсы.
Добавляем томаты в собственном соку или порезанные обычные помидоры,выдавливаем чеснок,солим и перчим. Тушим все вместе примерно 15 минут на среднем огне, соус должен немного увариться и загустеть.
В конце добавляем порубленную петрушку, также можно досолить и доперчить.

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 1 visits today)