Котлеты по-киевски, мужские:-)

Loading...

Хочу представить рецепт, которому меня научила моя свекровь, за что я ей безмерно благодарна)) К тому же сегодня Киев празднует свое 1530-летие, так что очень даже символично получается))) И еще маленькое объяснение, почему я назвала их мужские,— ответ прост: в классическом рецепте внутри котлеты сливочное масло и зелень, а у нас — сыр)

Ингредиенты
Филе куриное – 2шт;
Сыр твердый – 50 гр;
Яйца – 2 шт;
Петрушка, укроп;
Майонез;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло для жарки;
Соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Подготовим сразу начинку. Натираем твердый сыр и мелко рубим зелень
Берем куриное филе, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на досточку и разрезаем вдоль на две половинки.
Слегка отбиваем, солим, перчим, переворачиваем вверх стороной, там где у нас пленка, смазываем майонезом и выкладываем начинку
Затем аккуратно закутываем и формируем котлету, так чтобы у нас не было явных пространств через которые может вытечь сыр, сверху котлету обмазываем немного майонезом
Теперь нам необходимо сделать “корочку” для котлет, для этого берем: муку, панировочные сухари и яйца (слегка взбиваем вилкой и немного солим)
Берем котлету, обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйца
и обмакиваем в панировочных сухарях
Нагреваем сковороду, добавляем туда достаточно много подсолнечного масла, опять же нагреваем и начинаем жарить котлеты на среднем огне.
Готовые котлеты надо подавать в горячем виде. На гарнир подойдет все что угодно, у нас сегодня рис, но чаще всего бывает просто банальное картофельное пюре!

Приятного аппетита!:-)

(Visited 547 times, 1 visits today)