Колбаса из кролика “Деликатес для гурмана”

Loading...

На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт “варенки” по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, там не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты
кролик – 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные – 1шт;
молоко коровье сухое – 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар-песок – 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода

Loading...

Способ приготовления:
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)