Кабачковая запеканка с куриными шариками

Loading...

Предлагаю вам приготовить сочную запеканку с куриными шариками.

Ингредиенты
Для шариков:
1.Куриное филе-500-600 г
2.Чеснок-3 зубчика
3.Зелень петрушки
4.Яйцо-1 шт.
5.Сливки-2 столовые ложки
6.Соль и перец-по вкусу
Для заливки:
1.Лук репчатый -1 шт.
2.Помидоры-3 шт(средние).
3.Масло оливковое-50-70 мл
4.Сметана-2 столовые ложки.
Для кабачковой смеси:
1.Кабачки-3 шт.(600-700 г).
2.Морковь-2 шт.
3.Овсяные хлопья-1 стакан(или рис).
4.Яйца-3 шт.
5.Сыр козий(или малосоленая брынза)-150 г
6.Зеленый лука-2-3 штуки и укроп.
7.Соль и перец по вкусу.
8.Сыр твердый-50 г

Loading...

Способ приготовления:
Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен.
Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовности.Перемешиваем.
Добавляем яйца,зелень и натертый сыр,солим и перчим,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30минут.
Теперь приготовим фарш для шариков:куриное филе пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки,яйцо,сливки и немного солим и перчим.Хорошо вымешать фарш и убрать в холодильник.
Приготовить помидорную заправку:Луковицу мелко нарезать,помидоры натереть на терке(без кожицы).Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему натертые помидоры,потушить,что бы из помидор немного испарилась жидкость.Остудить и добавить сметану,перемешать.(Если помидоры не очень яркие,можно добавить к ним чайную ложку томатной пасты и протушить ее вместе с помидорами.)
Теперь берем форму для запекания,выстилаем бумагой для выпечки,на дно наливаем немножечко масла и выкладываем половину кабачковой смеси.
Из фарша формуем крупненькие шарики и выкладываем их поверх смеси.Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь(прошу прощения,забыла сфотографировать шарики без соуса).
Сверху выкладываем опять кабачковую смесь. Запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-50-60минут(до появления корочки на поверхности).Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.За 5-10минут до конца запекания посыпать натертым на терке твердым сыром .Вот такие тефтельки после запекания.

Приятного вам аппетита!

(Visited 143 times, 1 visits today)