Борщ “Московский” (секреты приготовления)

Loading...

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.

Ингредиенты
1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

Loading...

Способ приготовления:
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
натереть на крупной терке морковь
Натереть на крупной терке свеклу
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
теперь перчик
и картошечку соломкой
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!!!

(Visited 1 174 times, 1 visits today)