Аджика кавказская, классическая

Loading...

Мой любимый вариант аджики,а перепробовала я их немало,и навсегда остановилась на этом.Как говорит муж -не аджика,а здоровье.Никакой варки всё натуральное и свежее.

Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 300 гр
Перец oстрый — 300 гр(если не любите острую аджику,то 200гр)
Соль — 3 ст.ложки
Сахар — 1 ст.ложка
Уксус столовый 9%-150мл

Loading...

Способ приготовления:
Все овощи перемалываем на мясорубке,желательно в эмалированную посуду.Добавляем соль,сахар, уксус и перемешиваем деревянной лопаткой
оставляем на ночь,на следующий день сливаем образовавшийся рассол(я не выливаю,а переливаю в банку,и оставляю для маринования мяса или курицы)
остальное раскладываю по банкам и в холодильник

Приятного аппетита!

(Visited 179 times, 1 visits today)