ЗЕФИР (Marshmallow)

Loading...

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу… А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое…Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

Ингредиенты
2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1/4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
стакан = 250 мл

Loading...

Способ приготовления:
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый… Периодически помешивать ложечкой… Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,… постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп…
Понемногу прибавляем скорость….Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем…Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой… миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)…все 15 минут.
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой… Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)….
Мои комментарии – 1) берите самый белый сахар,какой найдете…2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе… 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным… 4) время взбивания выдержать точно 15 минут… 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)… 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере…7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре…

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)