Яичный соус с грибами

Loading...

Замечательный соус, по своему назначению – универсальный и простой в приготовлении

Ингредиенты
яйца – 2 шт
грибы маринованные – 60 гр
сливки – 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок – 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра – от 1-го лимона
сахар – 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль – 1/3 ч.л.
зелень – петрушка, кинза – в меру, розмарин – несколько листочков

Loading...

Способ приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями – сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)