Тортеллини примавера

Loading...

Тортеллини-ещё один вид итальянской пасты с начинкой,напоминающий собой маленькие пельмени,завёрнутые колечком.В Италии тортеллини поэтически сравнивают с бутоном розы или с пупком девушки.В нашей стране тортеллини не так популярны,как традиционные”макароны”и совершенно незаслуженно.Разнообразие начинок поражает:каштаны,грибы,мясо,ягоды,рикотта,зелень и ещё немало многокомпонентных наборов.Подаются итальянские”пельмешки”традиционно в различных соусах.Сегодняшнее блюдо-лёгкая весенняя комбинация тортеллини и пасерованых овощей.

Ингредиенты
Тортеллини:
200 гр муки
2 яйца
2 ст.л.оливкового масла
250 гр рикотты
2-3 ст.л.тёртого пармезана
8-10 листиков базилика
соль
Дополнительно:
1 крупная моркови(или 5-6 молодых морковок)
8 соцветий брокколи
12 стручков молодого горошка(заменить кенийской фасолью
1/3 молодого кабачка
куриный бульон(не обязательно)
Соус песто:
10 веточек базилика(только листья)
2 зубца чеснока
50-70 гр кедровых орешков
50 гр тёртого пармезана
100-120 мл оливкового масла
соль

Loading...

Способ приготовления:
Из муки,яиц и оливкового масла замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отложить на 30 минут.Тем временем подготовить начинку:смешать рикотту с измельчённым базиликом и солью.Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.Прикрыть тесто плёнкой,иначе оно быстро засохнет.
Квадраты повернуть ромбом.На верхнюю половину ромба выложить небольшое количество начинки.Края теста немного смочить водой и хорошо залепить.
Нижнюю треть треугольника завернуть на верх,оставив маленький “гребешок”сверху.
Мизинец(можно конечно и указательный палец,но из песни слов не выкинешь:))) уложить на середину треугольника.
Другой рукой обернуть мизинец левым концом треугольника.
Затем правым.
Придавить концы друг к другу.Завернуть концы вовнутрь и ещё раз придавить.Расправить дырочку в середине тортеллини.
С готовых тортеллини кисточкой стряхнуть излишки муки.
Отварить тортеллини в курином бульоне или подсоленной воде.Овощи нарезать на средние или крупные кусочки.Тушить их в сковороде на 2 ст.л. оливкового масла с добавлением небольшого количества бульона от тортеллини.Начать с моркови,затем добавить остальные овощи.Готовить овощи по вашему вкусу(я оставляю их чуть недоваренными,хрустящими).Все ингредиенты для приготовления соуса поместить в блендер и хорошо измельчить.Соус песто готов.
Далее тортеллини и овощи выложить в большую кастрюлю,добавить песто по вкусу и перемешать.Подавать в порционных тарелках.Мне нравится добавлять бульон,в котором варились тортеллини,но можно ограничиться овощами и”пельменями” ,сбрызнув их оливковым маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)