Свинина, запеченная с сыром и помидорами

Loading...

Представляю Вам рецепт очень сочного и ароматного запеченного мяса, который украсит любой праздничный стол. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия за обеденным столом!

Ингредиенты
Свинина ( шейка или корейка ) – 1.1кг,
сыр – 100гр,
помидоры – 2шт.
Маринад:
масло оливковое – 2 ст.ложки,
горчица с зернами – 50гр,
чеснок – 4 зубка,
свежемолотый перец – 1/2ч.ложки,
мускатный орех – 1/3 ч.ложек,
розмарин,
соль.

Loading...

Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить салфетками.
На куске мяса сделать продольные надрезы, но не до конца.
Подготовить специи для маринада. Чеснок выдавить через чеснокодавку. В миске смешать оливковое масло, чеснок, перец, мускатный орех, розмарин, горчицу.
Мясо посолить и хорошо смазать маринадом со всех сторон и в разрезах. Положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа ( я оставила на ночь).
Сыр порезать пластинками, помидор кружочками. Вставить в разрез пластинки сыра и помидоры.
Обернуть мясо двумя слоями фольги, положить в форму для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 15 мин. Затем фольгу сверху разрезать и зарумянить мясо в течении 15-20мин.
Подавать мясо с любым гарниром, прорезав кусочки до конца и полив образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

(Visited 201 times, 1 visits today)