Суп “Гаспачо”

Loading...

Уже 2 дня мечтала о нем – то базилика нет, то еще что-то… Наконец-то я себя порадовала. В общем, как всегда – легко, быстро и полезно (рецепт пальчиков не в счет) 🙂 N.B. Испанцы всегда покупают много хлеба – по 6-8 шт., как правило это багет, который естественно к утру подсыхает и используется в этот суп.

Ингредиенты
250 г вчерашнего хлеба
4-5 огромных спелых томата
3/4 длинноплодного огурца (правда испанцы едят грунтовые)
1 зеленая паприка
2 зубца чеснока
100 мл питьевой воды
оливковое масло Exta virgin
капелька уксуса Sherry
щепотка сахара
морская соль и черный перец

Loading...

Способ приготовления:
Удаляем у паприки сердцевину и крупно режем. Чистим огурец и тоже крупно нарезаем. Измельчаем чеснок.
Хлеб режем ломтиками, обрезаем корки и заливаем 100 мл воды.
Надрезаем томаты и бросаем в кипяток на 30 секунд, затем сразу окунаем в холодную воду. Чистим от шкурки и крупно режем.
Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты, добавляем Испанское оливковое масло (здесь это принципиально) в произвольном количестве, Sherry (это тоже принципиально) и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу, при необходимости питьевую воду и снова взбиваем.
Накрываем суп и убираем в холодильник на час.
Разливаем суп, сверху брызгаем оливковым маслом и украшаем (но это по желанию) – зеленью, красной паприкой, красным мелко нарезанным луком, Jamon Serrano.

Приятного аппетита!

(Visited 490 times, 1 visits today)