Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Loading...

Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города…моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях…вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками

Ингредиенты
Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы – 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли)
Семга – 2 стейка (примерно 0,5 кг)
Лук репчатый – 3 шт
Вино белое сухое – 100 мл
Сливки 10%-20% – 200 мл
Сыр плавленный сливочный – 100 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло топленое сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)…все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
семга при этом выделяет свой естественный жирок
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились – до состояния “Al dente” (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно.

Приятного аппетита :-))

(Visited 195 times, 1 visits today)