Паштет из свиной печени

Loading...

Паштет… Как много в этом слове… В первую очередь приходит в голову паштет из печени. Сегодня у меня – из свиной печени.

Ингредиенты
1 кг печени
1 крупная морковь
1 крупная луковица
масло для обжарки
лавровый лист
душистый перец
3 ст.л. коньяка
100 г сливочного масла
соль, молотый перец
мускатный орех

Loading...

Способ приготовления:
Печень замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавить нарезанную небольшими кусками печень. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20, добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
Охладить. Несколько раз перекрутить на мясорубке. Масса не должна быть зернистой…
Добавить 3 ст.л. коньяка, мускатный орех и молотый перец, 100 г размягченного сливочного масла. Всё хорошо взбить блендером.
Я разделила паштет на 2 части, в одну из них добавила измельченный чернослив.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)