Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Loading...

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп 🙂 Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам – с толченой картошкой 🙂 Угощайтесь!

Ингредиенты
Квашеная капуста – 300 г
Говядина или свинина на косточке – 400 г
Картофель – 4 шт. средних
Лук – 2 шт. средние
Морковь – 1 шт. средняя
Пшено – 3 ст.л.
Паста томатная – 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист

Loading...

Способ приготовления:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)