Идеальный шоколадный бисквит

Loading...

Нашла рецептик на одном сайте. Готовлю бисквит по этому рецепту уже несколько раз, хочу поделится им с вами, т. к. ингредиенты найдутся дома у каждого. Невероятно простой рецепт, получается всегда! Нежный, воздушный, но и не приторный. Совсем не опал, когда доставала из духовки, пропекся равномерно, чему черезвычайно рада!!! Рекомендую!!!

Ингредиенты
100 грамм сливочного масла.
1 стакан сахара (200 грамм).
4 яйца.
200 грамм сметаны любой жирности.
Один и треть стакана муки.
100 грамм сухого какао.
Чайная ложка разрыхлителя(или соды). Щепотка соли.
Сливочное масло для смазки формы

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!!

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)