Боярская гречка со свиной лопаткой

Loading...

И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не было, но все остальное было, да и перец можно заменить сушеными яблоками или курагой или репой. В плане специи не чего сложного эстрагон, кориандр, черный перец. Не уверен, что тогда была распространена свинина, но в моем варианте именно это мясо.

Ингредиенты
Свиная лопатка 300 гр
Специи для свинины ( паприка, кориандр, белый перец, морская соль)
Гречка 4 столовые ложки
Опята 100 гр
Тыква 150 гр
Перец красный 1 шт
Лук красный 1 шт
Специи для каши ( эстрагон, кориандр, черный перец, морская соль можно еще и паприку добавить и чабрец )

Loading...

Способ приготовления:
Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.
Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву , перец, опята и лук с перцем , добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.

Приятного аппетита!