Торт “Апрель” с ананасами и грильяжем

Loading...

Очень сочный, буквально тонущий в молочном креме торт! Очень-очень вкусный и очень большой! Пекла на День рождения, мгновенно был съеден!

Ингредиенты
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 л. молока
2 пачки ванильного пудинга
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Для грильяжа:
10 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля
Для начинки:
500 гр консервированных ананасов (сироп слить)

Loading...

Способ приготовления:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
Смазываем кремом
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)