Соус орехово-грибной

Loading...

есть Бешамель,есть белый соус,есть все,что угодно,но,попробуйте мой соус и Вы поймете,что Вселенная – бесконечна!!!

Ингредиенты
Мука – 2ст.л.
масло слив. – 2 ст.л.
молоко -100 г
лук репч. – 1 гол.
грибы (шампиньоны) – 100 г
каперсы – 1 ст.л. (или соленые огурцы)
уксус бальзамический – 1 ст.л.
бульон мясной – 350-400 г (по вкусу)
арахис толченый – 2 ст.л.
соль, сахар, зелень – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону
мелко резаный лук золотим на сливочном масле
теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим
Все стало мягким и ароматным – добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, муку – на маленьком огне тушим 7-9 мин. Не перетушите – потеряет вкус. Все ингредиенты должны чувствоваться на “языке”
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимую зеленушку – все! Готово. Перекладываем в емкость для хранения – и в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)