Печеночный паштет по-домашнему

Бутерброды — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный, питательный.

Ингредиенты
600 гр печени говяжьей
2 средних моркови
1 большая луковица
70 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла для жарки
3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
1/4 ч.ложки мускатного ореха
белый перец на кончике ножа

Способ приготовления:
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!

Приятного аппетита!