Нежный вишнёвый торт

Loading...

Очень вкусный и нежный торт от Елены Чекаловой(рецепт из майского”Гастронома).Форма 26 см в диаметре или 22х22.Я оказаласьне первой почитательницей этого торта.

Ингредиенты
Белковый бисквит:
5 белков
100 гр сахара
1 ст.л.кукурузного крахмала
щепотка соли
ванилин
Ореховый бисквит:
5 желтков
100 гр сахара
1 ст.л.ванильных сухарей
2 ст.л.горячей воды
1 ст.л.муки
1 ч.л.разрыхлителя
ванилина
120 гр рубленных орехов(лучше грецких)
Крем:
300 мл 33-38%сливок
3 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.(с горкой)мелкого желатина
200-250 гр вишни без косточек
миндальные лепестки для украшения

Loading...

Способ приготовления:
Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.
Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.
Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.
Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 472 times, 1 visits today)