Мясо с зеленью

Loading...

На основе рецепта «Чакапули» из журнала « Хлеб* Соль» №4 апрель2012

Ингредиенты
1 кг ягнятины ( по факту свинины)
150 грамм зеленого лука ( порей)
1 ч.л. эстрагона
1ч.л. кориандра
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
150 мл красного вина
100 грамм соуса Ткемали
1 – 2 ст.л. зеленой аджики
4 – 5 зубчиков чеснока
1 строчек острого перца
Соль

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление: Мясо порезать кусочками 40 грамм каждый. Зелень крупно порубить, чеснок мелко нарезать, положить эстрагон и кориандр. Укладывать в кастрюлю слоями. Слой мяса , слой зелени, слой ткемали и так несколько раз до заполнения кастрюли. Залить вином, добавить аджику и воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Посолить, добавить измельченный перец и тушить на медленном огне 1, 5 – 2 часа. МИР ВАМ!

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)