Ликер вишневый

Loading...

Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете 🙂

Ингредиенты
Ягоды вишни без косточек – 2 кг.,
Сахар – 1 кг.,
Гвоздика – 6-7 шт.,
Ванилин – 2 уп. (2 гр.),
Корица – 10 гр.,
Мускатный орех – 1 шт.,
Водка – 0,5 л.

Loading...

Способ приготовления:
Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль – вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. “Забываем” про ликер на 4-5 недель.
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 – 2,5 л. ликера.

Приятного наслаждения!

(Visited 542 times, 1 visits today)