Лагман “Восточный”

Loading...

Очень люблю это блюдо за простоту, вкус и восточный колорит ))

Ингредиенты
Мясо любое – 500-700 г. (у меня свинина)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубочков
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт. (можно для красоты использовать желтый)
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Спагетти (или домашняя лапша)
Для аромата и насыщенного вкуса я добавляла бульон на косточке (2 кубика)

Loading...

Способ приготовления:
В казанок наливаем масло и выкладываем мясо, порезанное средними кусочками.
Обжариваем мясо до румяного цвета. На крупной терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок давим плоскостью ножа и мелко режем. Все это добавляем к мясу и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
Наливаем в казанок воды так, чтобы скрылось мясо, добавляем бульонные кубики (необязательно).
Помидоры и перец режем кубиками. Когда вода закипит, бросаем овощи, лавровый лист и перец.
Отвариваем спагетти (можно домашнюю лапшу). Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем соусом, в котором варилось мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(Visited 975 times, 1 visits today)