Кролик в молоке

Loading...

Простой и вкусный рецепт приготовления кролика, нашла его в книге “Готовим без жира”) мясо получилось очень нежное, муж пребывал в полном восторге) про кролика читала, что мягкость его зависит от возраста: так как в магазине возраст кролика определять поздно, то я его обычно вымачиваю в молоке)) Попробуйте))

Ингредиенты
1 тушка кролика ( у меня 3 передние части весом 650 г)
3 луковицы
30 г сливочного масла (опционно)
1 стакан молока
2 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Как уже писала выше, кролика я предварительно вымачивала в молоке, часов 6. В рецепте предлагалось кролика запечь в духовке до золотистой корочки. Я же решила его вначале подрумянить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, просто мне такая корочка больше нравится. Готовила его минут 15, перевернув несколько раз. (смотрите по вкусу, можно его сразу в духовку ставить).
Затем переложила его в форму для запекания и запекала в фольге около часа при 200 гр.
Далее в рецепте предлагалось вернуть кролика на сковороду и там тушить в молоке. Я так и сделала, уже после я подумала, что, наверное, можно было его и дальше в духовке готовить, добавив лук и молоко. Так вот: рубим лук и добавляем его к кролику, готовим минут 5.
Затем вливаем молоко и томим на небольшом огне минут 30, время от времени переворачивая кусочки.
Раскладываем кролика по тарелкам и подаем с гарниром по Вашему вкусу, посыпав петрушкой. В оригинале предлагалось с отварной чечевицей; у меня был картофель, запеченный с красным луком, чесноком, розмарином и тимьяном.

Приятного аппетита))

(Visited 357 times, 1 visits today)