Террин из рыбы с овощами

Loading...

Блюдо из серии быстро,просто,вкусно.К тому же,если использовать обезжиренные или соевые сливки ,то блюдо получается очень диетическим.Источник:”Le larousse dela cuisine”.

Ингредиенты
500 г филе любой морской рыбы
300 г моркови небольшой
150 г мякоти белого хлеба
100 л молока
3 яйца
200 мл сливок любой жирности
200 г маринованного горошка
300 г сахарного гороха
соль
перец
сливочное масло
2 ст.л. рубленной петрушки
1 луковица

Loading...

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°C. Из филе сделать фарш. Мякоть хлеба замочить в молоке.Морковь отварить 10 мин в кипящей воде.
Сахарный горох помыть,обрезать грубые части,отварить 5 мин в кипящей воде. Белки отделить от желтков.Белки взбить до легких пиков.
В замоченный хлеб добавить желтки,перемешать.Затем вмешать взбитые белки и сливки,перемешать.Посолить,поперчить. Добавить рыбный фарш,петрушку,измельченный лук,перемешать.
Прямоугольную форму выложить фольгой,смазать сливочным маслом.Положить 1/3 рыбной массы.Затем слой моркови,на морковь горошек.Затем рыбный слой,сверху-сахарный горох.Залить оставшейся рыбной массой.
Накрыть листом фольги,выпекать 1 ч.Затем снять фольгу и выпекать еще 40 мин. Подавать полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)