Свиной паприкаш

Loading...

Известное венгерское блюдо паприкаш ,который делают либо из курятины,говядины или свинины ,в состав входит обязательно паприка и сметана.

Ингредиенты
Coль и перец по вкусу
яичная лапша на гарнир
1 стол.л слив.масла
400-500гр.филе свинины,если есть жир,то снять ножом,мясо разрезать
2 стол.л слад.паприки
2 стол.л олив.масло
1 сред.луковицу порезать
1 баночка целых помидор томатов в соку /примерно 400гр.
1/2 стак.сметаны
Петрушка

Loading...

Способ приготовления:
Поставить воду, подсолить и довести до кипения,высыпать яичную лапшу и варить как сказано в инструкции до готовности.
Порезанную свинину смешать с 1 стол.л паприки,посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с 1стол.л олив.масла выложить свинину и жарить примерно 3-5мин.на сред. высоком огне.Если у вас не филейная часть свинины,то жарить дольше.Затем выложить ее на тарелку отдельную.
Вернем сковороду на плиту,уменьшим огонь,добавим олив.масло и выложим порезанную луковицу,которую жарим примерно 5мин.Выкладаем поверх с тарелки свинину и добавляем оставшуюся 1стол.л паприки, перемешаем,добавляем томатов в соку,1/2 стак.воды.Готовим до кипения.Сбавляем огонь и тушим примерно еще несколько минут, вилкой разламываем томаты.
Снимаем сковороду с огня,добавляем сметану и все перемешиваем.Подаем свинину паприкаш поверх яичной лапши,украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 206 times, 1 visits today)