Рассольник грибной

Loading...

Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Ингредиенты
100 г сушеных грибов (у меня были замороженные)
2 л воды
50 мл растительного масла
1 луковица
1 морковь
200 г корневого сельдерея
4-5 шт картофеля
4-5 шт соленых небольших огурцов
соль, перец
100 мл рассола
зелень

Loading...

Способ приготовления:
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)