Плов из окорочков

Loading...

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку.

Ингредиенты
Окорочка 0,6кг
рис любой среднезерновой 0,4кг морковь 0,7кг
лук 2 шт.
масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное)
чеснок 2шт.
нахат(горох) по желанию
специи:соль, зира(кумин)
красный острый и сладкий перец
шафран(или куркума)
барбарис черный (есть еще красный, но я его не пробовал даже)

Loading...

Способ приготовления:
За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин. (после закипания)
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин.(время приготовления зирвака), промыть до чистой воды
Заложить в зирвак рис(не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин., готовый плов подавать на лягане или в косушках.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)