Острая капуста по -грузински

Loading...

Очень вкусное блюдо и полезное! Можно подавать как готовое блюдо так и к гарнирам(очень вкусно с лобио и с пюре)

Ингредиенты
Капуста свежая 2-3средних кочана
Свекла свежая 2-5 шт
Кинза свежая 100-150гр(1-2 пучка)
Базилик свежий 10 листиков
Укроп свежий 50гр(один пучок)
петрушка свежая 50гр(один пучок)
Чеснок свежий 1-2 головки
Соль и сахар по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1 Приготовить посуду,желательно ведро пластмассовое 5-8литровое с крышкой 2 Кочаны капусты разрезать на 4-6 частей 3 Свеклу почистить и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 3-4мм 4 Зелень промыть 5 Начинаем выкладывать слои в ведро: слой капусты, слой свеклы, зелень,чеснок дальше 2-ой слой так же и т.д. После того как все уложили в ведро наливаем в 3-х литровую банку воду (на 3литра воды :3ст.ложки соли с горкой 1 ст.ложка песка с горкой все размешиваем до полного растворения и вливаем в ведро пока не будут покрыты овощи)уходит 2-2.5 банки соленой воды. 6 Ставим на 3-4 дня в теплое место не накрывая крышкой 7 Через 4 дня можно ставить в прохладное место 8 Когда капуста станет красной и снаружи и внутри-БЛЮДО ГОТОВО! Приятного аппетита! Кто любит острые блюда можно добавить в капусту острый стручковый перец(1-2шт)

Приятного аппетита!

(Visited 989 times, 1 visits today)