Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Loading...

Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер – это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову (“Еда”))) Попробуйте))

Ингредиенты
5 яиц (у меня на фото 5, но я потом решила еще одно добавить)
грамм 300 белых грибов (свежих или замороженных, тогда их предварительно разморозить)
1 луковица-шалот (у меня обычная)
1 ст.л. свежего эстрагона
3 ст.л. сливочного масла
сыр грамм 100, в идеале Грюйер (или по Вашему вкусу)
соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
Трем сыр.
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита))

(Visited 112 times, 1 visits today)