Ломбардская запеканка “Индейка под шубой”

Loading...

Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги”LA CUCINA REGIONALE ITALIANA”.Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя.Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей,что согласитесь очень удобно! Нежнейший вкус, тающая индейка,а если еще и сухое красное вино….я убегаю продолжать наслаждаться…

Ингредиенты
4 кусочка филе индейки
1 шт. репчатого лука
20 г сухих грибов
200г свежего зеленого горошка, можно замороженного
1 яйцо
30г твердого сыра
100 мл молока
50 мл коньяка (по желанию)
1ст.л.муки
4 кусочка прошутто или ветчины
20г сливочного масла
100 мл сливок 33-35%
соль,перец

Loading...

Способ приготовления:
Измельчить лук.
Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.
Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы.
Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.
В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.
Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.
Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)