Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)

Loading...

Машенька! Твоя страсть к луку перешла на меня – тоже хочу! Вот откопала эту вкусняшку в древнем номере журнале “Школа гастронома”! Рекомендую…получается обалденный густой соус в который можно макать хлеб – ну в общем все как мы любим! Кроме того – все диетично)

Ингредиенты
500 гр куриного филе (у меня 1 грудка на косточки, без кожи)
2 большие луковицы
300 мл светлого пива
40 гр сливочного масла
2 ч ложки кукурузной муки
4 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка сахара

Loading...

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)