Грибное жаркое

Loading...

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану, мягкий сыр (чтобы он растворился в грибном бульоне), сливки, тертый твердый сыр для румяной корочки) Вобщем все, что Вам нравится и чего мы лишены в пост)

Ингредиенты
3 крупных картофелины
300 г смеси замороженных лесных грибов
1 луковица
1,5 ст.л. постного майонеза
соль, перец
тимьян
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
1-2 зубка чеснока

Loading...

Способ приготовления:
Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 20-25. Я в воду добавляла лавровый лист, душистый перец и тимьян, но это потому что я так люблю, возможно кто-то считает, что такие добавки только перебивают аромат лесных грибов. Затем на растительном масле обжариваем луковицу, добавляем отваренные грибы (воду, в которой варились грибы НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!) и жарим до полуготовности грибов.
Убираем со сковородки грибы с луком и кладем в нее же порезанный кубиками картофель, жарим до золотистости, солим, перчим. В это время готовим заливку для жаркого: в процеженный грибной бульон (приблизительно 1-1,5 чашки) добавляем майонез и хорошо разбалтываем венчиком.
В горшочки кладем грибы, обжаренные картофельные кубики, заливаем грибным бульоном с майонезом (жидкости должно быть столько, чтоб она прикрывала картошку, но уровень ее не должен быть выше картофеля, размешиваем, добавляем пряности и специи по вкусу и ставим в духовку минут на 25. Затем вынимаем, всыпаем рубленную зелень и давленный чеснок, размешиваем и отправляем в уже выключенную, но еще горячую духовку настаиваться)

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)