Абрикосовые куриные бедрышки

Loading...

Панировка в этом блюде используется интересная-панко. Панко (яп. パン粉?) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.Если эту смесь не купить,то можно использовать обычную хлебную крошку.

Ингредиенты
1/4 стак. абрикосов.джем
2 больших дольки чеснока,мелко порезать
1стол.л лайм.сок
2 ч.л лаймов.цедры
1/2 ч.л крупной соли
1/4 ч.л кайен.перец
8 курин.бедрышек
желательно без кожицы
1 стак,панко
1 ч.л карри специя
4 лайм.дольки по желанию

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200гр. Подготовим противень,прикроем его фольгой и смажем маслицем. Панко смешаем с карри специей.
Подготовим абрикосовую смесь. Чеснок мелко порезанный, лайм.сок,цедра,соль и кайен.перец смешаем с абрикосовым джемом в емкости.
Обмажем куриные бедрышки вначале в абрикосовой смеси, а затем в панко.
Положим курин.бедрышки на приготовленный противень ,спрыснем слегка маслицем и поставим в духовку на 45-50мин.
Подаем по желанию с лайм.дольками и гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)