Тушеный заяц

Loading...

Для настоящих охотников и не только…

Ингредиенты
Тушка зайца, лук, морковь, соль, перец, лаврик, специи к мясу, белое вино, корень и зелень петрушки. картофель, синенькие, квашеные вместе с капустой, огурчики.

Loading...

Способ приготовления:
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.
Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики.

Приятного аппетита!!!

(Visited 110 times, 1 visits today)