Торт “Вишневое суфле”

Loading...

Собственно говоря, это мой вариант “Пьяной Вишни”. Готовлю этот торт на протяжении пяти лет и ни разу не было случая, чтобы он кому-либо не понравился. Действительно беспроигрышный вариант.

Ингредиенты
Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
3\4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст.л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%

Loading...

Способ приготовления:
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее – муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин – до сухой зубочистки.
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки – муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
Остудить на решетке.
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
Сливаем коньяк с вишни.
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки.

Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)