Салат “Примавера”

Loading...

Весна в этом году запаздывает… А так хочется… Рецептом этого салата поделился итальянский шеф-повар одного из алматинских ресторанов. Легко! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты
Руккола – из расчета 40-50 гр. на порцию
Помидоры-черри – 4-5 шт. на порцию
Огурцы – 2 шт. (средних)
Горсть оливок и маслин
Моцарелла свежая – 50-60 гр. на порцию
Сыр “Пармеджано Реджано” – 15-20 гр. на порцию
Мелкая соль – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Зеленый лук
Свежий базилик
Оливковое масло – 60 гр.

Loading...

Способ приготовления:
Помидоры порезать пополам, огурцы и моцареллу кубиками. Пармезан тонко порезать или через крупную терку. Рукколу выложить в большую салатницу, сверху помидоры, огурцы, моцареллу , пармезан, добавить оливки и маслины.
Заправка: смешать соль, бальзамический уксус и оливковое масло, добавить мелко-мелко нарезанный лук и базилик, все хорошо перемешать и этой заправкой полить салат.

Приятного аппетита!

(Visited 122 times, 1 visits today)