Рагу из говядины

Loading...

Замечательное рагу,блюдо получается вкусное,мясо тает во рту,грибочки с морковкой добавляют приятный вкус.Хорош к выходному семейному ужину или к праздничному столу. Рецепт от М.Stewart

Ингредиенты
1-1,5кг.говядины порезать кубиками
соль и перец по вкусу
4 стол.л муки
олив.масло
1 cтак.красн.вина
2 1/2 cтак.говяж.бульон
8 -10 небольших луковичек,если
крупные порезать
1 cтак.целых помидор /баночных типа болгарских/помять вилкой
5 морковок,почистить,порезать колечками
300гр.грибов,если крупные порезать

Loading...

Способ приготовления:
Бумажным полотенцем обмакнуть кусочки мяса, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
В небольшой жаровне разогреть 2 ложки олив.масла.Добавить мясо в муке и обжаривать до слегка коричневого вида 6-8мин. Выложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой. В жаровню добавить 1/3 стак.вина и со стенок соскабливая ,смешивать все,образуется небольшое кол-во соуса.Добавить мясо и перемешать все.Если порция мяса большая ,чем жаровня можно делать порционно, повторяя процедуру.
Лук обжарить с добавлением олив. масла до золот.цвета. Примерно 3 мин. Добавить в мясо. Добавить в жаровню к мясу оставшееся вино,бульон и помидоры. Посолить и поперчить. Довести до кипения.Убавить огонь и готовить на маленьком огне примерно 75мин., закрыв крышкой. Добавить после этого времени грибы и морковь.Готовить примерно 45-50мин.,закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)