Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом

Loading...

Специи, в сочетании со сметаной, но главное – зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

Ингредиенты
Куриные бедрышки (6шт.)
1 крупная сочная сладкая морковь
2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки
1 большая луковица
зубчик чеснока
оливковое (растит.) масло
черный перец горошком
готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка)
немного карри
крупная морская соль
большой пучок зелени укропа

Loading...

Способ приготовления:
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
Порезать мелко зелень укропа.
Перемешать и добавить укроп.
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 471 times, 1 visits today)