Кролик, тушеный в белом вине

Loading...

Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом “Капрезе”. Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)

Ингредиенты
Тушка кролика (разделить на порционные части)
соль
смесь перцев
мука
прованские травы
растительное масло
лавровый лист
головка репчатого лука
белое сухое вино

Loading...

Способ приготовления:
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить…
обвалять в муке…
и обжарить на масле до золотистого цвета
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
Запекать 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 142 times, 1 visits today)