Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Loading...

Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). Если хочется с мясом, то просто вместо морепродуктов положите в тарелку очень тонко нарезанную говядину (сырую) или курицу. Ароматный, насыщенный и довольно простой в приготовлении. Некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить (кроме соусов )

Ингредиенты
На 2 персоны.
Морковь средняя — 1/2
Луковица небольшая — 1/4
Дамские пальчики или Бамия (можно обойтись без) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь — маленький кусочек
Проростки маша или бобов мунг — горсточка
Рисовая лапша — 200 г
Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 6 штук
Креветки средние — 4 шт.
Кориандр — небольшой пучок
Петрушка — пару веточек
Зеленый лук — небольшой пучок
Базилик (не обязательно) — пару листиков
Пару листиков салата (типа пекинки)
Лимон — две дольки
Соевый соус — 2 ст. л. (можно больше)
Рыбный соус — 3 ст.л.
Гранулированнай бульон – 1 ст.л.
Вода — 1,5 или 2 л.

Loading...

Способ приготовления:
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.
Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.
Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.
Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!
Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо!

Приятного, друзья! )

(Visited 89 times, 1 visits today)