Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе

Loading...

Люблю курицу за возможность бесконечных манипуляций. А также за то, что из курицы буквально за час Вы можете приготовить интересный и очень вкусный ужин!

Ингредиенты
Курица 1 шт. (моя весом 1,5кг) также это могут быть голени, бедра, филе
Лук 1 крупн.
чеснок 4 зубка (+\-)
Фундук 2 горсти смолоть в блендере
сливки 100 мл
крахмал 2 ч.л.
куриный бульон 300 мл
3 лавровых листика
куркума 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Курицу разделать на небольшие кусочки.
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить не крупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда “не просится” зажаристая корочка. Влить бульон.
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)