Вафельный торт “Коровка”

Loading...

Увидела в моём любимом магазине (где мука всех сортов продаётся) вафельные коржи и так сильно захотела тортика из детства… Оказалось, не я одна по нему соскучилась:)) Все, кто попробовал, заявили, что готовы кушать этот тортик очень часто:)) Рецепт идеально подходит любителям конфет “Коровка” и мягких (не тянучих) ирисок. В детстве мы с братом, зачитываясь книгами, могли незаметно скушать по пол килограмма этого лакомства. Или отварить сгущённое молоко и пообедать им (игнорируя мамин суп;) Может и Вам, друзья, захочется вспомнить детство-юность:))

Ингредиенты
Пачка вафельных коржей (4 коржа)
500 г варёного сгущённого молока (300+200)
150 г свежего не зернистого творога 9%
150 г сметаны 25%
100 г жаренного миндаля
ТАКЖЕ для украшения:
горсточка миндаля,1 киви, горсть физалиса (или что-то другое на ваш вкус)

Loading...

Способ приготовления:
Сгущённое молоко лучше отварить дома. Оно гораздо вкуснее. Я варю 4-5 часов. Мне нравится когда молоко очень проваренное, густое и тёмное. Вы можете сделать на свой вкус. В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке, тогда ваша вода не выкипит через час-два. Уточню для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко дома. Покупаете продукт очень высокого качества, без добавок и растительных жиров. Помещаете в большую глубокую кастрюлю,заливаете доверху водой (можно сразу горячей). Накрываете крышкой и ставите на средний огонь и варите от 2 до 5 часов. Вода при этом медленно кипит. Через два часа она будет нежная и светло коричневая. Далее с каждым часом она будет становится гуще и темнее. Иногда проверяйте количество воды, банки должны быть полностью закрыты водой.
Творог, сгущённое молоко (300 г) и сметану перемешать.
Однородную массу простым перемешиванием получить не удастся. Проще всего воспользоваться погружным блендером.
Вот такие вот коржи.Очень адекватный состав. Мука, вода, соль и подсолнечное масло. Никаких Е:)
Поджаренный миндаль…
Крупно измельчить в блендере.
Каждый корж (кроме самого нижнего) нужно смазать с двух сторон, чтобы заполнить все пустоты в вафлях.
Нижний смазываем, посыпаем орехами и накрываем вторым смазанной стороной вниз.
По одной стороне у второго и третьего коржа я намазала варёным сгущённым молоком в чистом виде (200 г).
Собранный торт можно украсить по вашему вкусу.
Очень рекомендую добавить какую-нибудь кисловатую ароматную нотку фруктов. Я использовала киви и физалис и они очень удачно оттенили сладость варёной сгущёнки.Творог со сметаной тоже внесли нежность, кислинку и сделали вкус более интересным.Если вы любите хрустящие вафли (как я) можно (и нужно) кушать тортик сразу. Пока промазываете коржики, заварите чай:) Если любите мягкими и пропитанными (как мой муж), то оставьте пропитаться на 1-2 часа в прохладном месте. Вот и весь рецепт:)

Приятного всем аппетита!:))

(Visited 240 times, 1 visits today)