Торт “Прага”

Loading...

КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.

Ингредиенты
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

Loading...

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко – взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду – перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао – перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)