Свинина под яблочно-горчичным соусом

Loading...

Эх, яблочки на тарелочке! Свинина, яблоки и горчица “работают” вместе просто замечательно! Получилось очень вкусное трио на ужин. Особенно вкусно с картофелем-пюре на гарнир. Угощайтесь!

Ингредиенты
Свинина – 400 гр.
Мед – 1 ст.л.
Горчица острая – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Яблочный сок – 400 мл.
Соль
Молотый черный перец
Яблоко крупное – 1 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

Loading...

Способ приготовления:
Нарезать мясо на полоски. Жарить на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Приготовить соус. Смешать мед, горчицу, уксус, муку, приправить солью и перцем. Поставить на огонь. Постепенно ввести яблочный сок, вымешивать до однородной массы. Варить до загустения.
Положить мясо в соус и протушить 5-7 минут.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить на сковороду яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. Жарить до золотистого цвета.
Для подачи выложить яблоки и сверху мясо.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)