Швейцарский шоколадный торт

Loading...

В преддверии Дня св. Валентина хочу предложить рецепт необычайно вкусного, шоколадного торта. Нежные шоколадные бисквитные коржи в сочетании с невероятным шоколадным кремом… ммм.. Что может быть лучше в романтический вечер? 🙂

Ингредиенты
Понадобится:
Для коржей:
120 гр. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,25 ч.л. соды;
0,25 ч.л. соли;
4 яйца;
2/3 ст. сахара;
80 гр. молочного шоколада;
60 мл. воды.
Для крема:
120 гр. молочного шоколада;
120 гр. сливочного масла;
2 белка (яйца предварительно охладить в морозильной камере);
80 мл. холодного молока;
1 ст. сахарной пудры.

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).
Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.
Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!
Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.
Торт красить по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)