Салат из печёных перцев

Loading...

Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-“консерватору в еде” очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат…

Ингредиенты
Перец болгарский сладкий – 2,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп сухой – 1 ч.л.
Масло растительное не рафинированное – 1,5 ст.л.

Loading...

Способ приготовления:
Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло – соус-заливка готов.
Достать противень из духовки.
Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово.

Приятного аппетита!

(Visited 299 times, 1 visits today)